我处赴长沙技术服务中心有限公司调研学习-湖南第一师范学院-产教融合与校地企合作处

我处赴长沙技术服务中心有限公司调研学习

来源:产教融合与校地企合作处 发布时间:2023-11-08浏览次数:

为了有效地推进产教融合工作,加强学校与地方企事业单位的合作交流,为我校科技成果转化寻求更好的平台,11月7日下午,产教融合与校地企合作处由处长赵奇钊带队一行3人赴长沙技术服务中心有限公司调研交流。技术服务中心副总经理刘智远一行热情接待我校调研团。

调研团一行参观了公司的办公场所,听取了技术服务中心工作人员关于公司主营业务的介绍以及相关高校合作情况,重点介绍了大科城科技成果转化服务平台的资源库和创新资源地图特色板块,并就学校科技成果转化相关问题进行了深入探讨。赵奇钊希望通过与中心合作,强力推进学校科技成果转化进度和深度挖掘原有科研资源平台的孵化功能:一是着力增强湖南第一师范学院对地方经济社会发展的服务能力;二是给老师和科研人员提供专业指导服务,促使科研团队的成果能够尽快转移转化并应用于生产实践;三是面向广大教师,开展关于科技成果转移转化相关文件政策知识的普及培训;四是协助学校全面梳理相关科技成果,分类做好成果汇编,对成果转化、利益分配及风险规避提供系列指导。会后,产教融合与校地企合作处工作人员与技术服务中心相关工作人员就技术合同登记等相关业务工作进行了深入交流和探讨。

此次调研走访开启了我校与长沙技术服务中心大科城科技服务平台合作的新篇章,学校将以此为契机,全面梳理校内科技成果,实现平台资源共建共享,互通信息有无,深入对接产业需求,让学校的成果转移转化工作再上新台阶。

19E16