我处带队赴长沙大华科技有限公司开展校企交流-湖南第一师范学院-产教融合与校地企合作处

我处带队赴长沙大华科技有限公司开展校企交流

来源:产教融合与校地企合作处 发布时间:2023-11-09浏览次数:

11月8日上午,产教融合与校地企合作处处长赵奇钊、招生就业处处长朱承学、计算机学院党委书记刘立勇、电子信息学院党委书记吴涛等一行5人赴长沙大华科技有限公司开展校企交流。大华科技总经理刘传习、HR经理刘晓艳热情接待我校调研团。

调研团一行参观了大华科技展厅和生产车间,听取了大华科技在技术创新、行业科研、产业布局等相关领域的成果汇报,详细了解了大华智慧物联终端制造基地及华中智造总部的运营情况。

座谈会上,刘晓艳对我校调研团的到来表示热烈欢迎,她就长沙大华科技产业基地的产品线、生产规模、人才需求、校企合作状况做了详细介绍。她指出,大华科技产业布局与计算机学院、电子信息学院的相关专业布局契合度较高,希望校企双方在智慧物联、人工智能等领域的专业技能型人才培养上加强合作。

赵奇钊向对方介绍了我校的基本情况及办学特色,重点介绍了学校第二次党代会提出的“两坚持、两拓展”的办学思路。他表示,目前学校新工科建设要主动对接地方经济发展,着力培养一大批奋战在智造湖南和实体经济的“大工匠”,希望与大华科技这样的优质企业建立稳定良好的校企合作关系,共同拓宽产学研合作路径,推动人才培养模式转型升级。朱承学介绍了我校近年来的招生和就业情况,他强调,在未来几年我校新工科专业毕业生就业形式依然严峻,希望与大华科技这样本土的优秀企业达成人才培养合作新模式,实现精准就业指导,形成开放共赢的招生就业格局。刘立勇、吴涛分别介绍了计算机学院、电子信息学院的专业设置、课程设置、师资队伍、学生规模等相关情况,并就专业课程共建、实习实训基地建设、高层次人才“双百互通”、党建合作等内容与对方进行了深入交流和探讨。

此次调研走访开启了我校与望城经济技术开发区优质企业校企合作的新篇章,校企双方将以此为契机,继续加强精准对接,深化产教融合,推动访企拓岗促就业工作取得更大实效。

1A1C9